Одесский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Одесский форум

Форум для всех!!!

ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Левши

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 332
Дата регистрации : 2007-08-06

Левши Empty
СообщениеТема: Левши   Левши Icon_minitimeПн Авг 27, 2007 9:54 pm

которыми мы сегодня пользуемся - от дверной ручки до автомобиля, - приспособлены для правой руки. Левша может научиться работать правой рукой, но когда возникает необходимость проявить быструю реакцию, он неосознанно будет действовать левой.

Ваш тип личности
Функции левого и правого полушарий различны. Левое полушарие, например, отвечает за использование знаковой информации - чтение, счет, речь. Оно делает вас способным анализировать предметы и явления, расчленять их на отдельные элементы и составлять логические цепочки.

Правое же полушарие, наоборот, оперирует больше образами, чем знаками. И вместо анализа - предрасположено к синтезу, т.е. создает возможность одномоментного "схватывания" взаимосвязи различных свойств предмета и их взаимодействие со свойствами других предметов. Правое полушарие позволяет увидеть объект сразу в нескольких смысловатых плоскостях. Оно обеспечивает целостность восприятия.

Оба полушария функционируют в тесной взаимосвязи. Невозможно себе представить, чтобы речевой знак - слово не соотносился с мысленным образом предмета, который он называет. Иначе слова потеряют всякий смысл и мы не поймем друг друга.
которыми мы сегодня пользуемся - от дверной ручки до автомобиля, - приспособлены для правой руки. Левша может научиться работать правой рукой, но когда возникает необходимость проявить быструю реакцию, он неосознанно будет действовать левой.

Ваш тип личности
Функции левого и правого полушарий различны. Левое полушарие, например, отвечает за использование знаковой информации - чтение, счет, речь. Оно делает вас способным анализировать предметы и явления, расчленять их на отдельные элементы и составлять логические цепочки.

Правое же полушарие, наоборот, оперирует больше образами, чем знаками. И вместо анализа - предрасположено к синтезу, т.е. создает возможность одномоментного "схватывания" взаимосвязи различных свойств предмета и их взаимодействие со свойствами других предметов. Правое полушарие позволяет увидеть объект сразу в нескольких смысловатых плоскостях. Оно обеспечивает целостность восприятия.

Оба полушария функционируют в тесной взаимосвязи. Невозможно себе представить, чтобы речевой знак - слово не соотносился с мысленным образом предмета, который он называет. Иначе слова потеряют всякий смысл и мы не поймем друг друга.
В зависимости от конкретных условий может сложиться относительное доминирование лево- или правополушарного мышления. А это во многом определяет психологические особенности человека. Если учесть, что левая половина тела управляется правым полушарием, и, наоборот, правая - левым, то по нескольким простым действиям можно определить характер человека.

Проделайте следующее:

1. Переплетите пальцы рук. Палец какой руки оказался сверху? (отметьте для себя буквой Л - левая рука или П - правая; тоже самое для других заданий).
2. Определите ведущий (доминирующий) глаз. Для этого возьмите лист бумаги и сделайте в нем отверстие. Теперь посмотрите на любой предмет через отверстие двумя глазами. Затем, оставаясь в том же положении, закрывайте попеременно левый и правый глаз. Вы увидите предмет только ведущим глазом! Какой ведущий глаз?
3. Переплетите руки на груди. Какая рука сверху?
4. Поаплодируйте. Какая рука сверху?

В зависимости от получившейся комбинации букв, вы можете определить свой тип:

1. ПППП - ориентация на общепринятое мнение, на стереотипы. Это консервативный тип характера. Тип с наиболее стабильным (правильным) поведением.

2. ПППЛ - неуверенный консерватизм, слабый темперамент. При наличии одного теста на фоне противоположных остальных, соответствующая черта проявляется наиболее ярко. В данном случае - нерешительность.

3. ППЛП - такому человеку присущи способности к кокетству, решительность, чувство юмора, активность, энергичность, темпераментность, артистизм. При общении с ним необходимы юмор и решительность, так как этот сильный тип характера не воспринимает слабых.

4. ППЛЛ - редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдущему типу, но менее решителен и энергичен, несколько мягче. Некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердость характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но медленное привыкание.

5. ПЛПП - деловой тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость (основная черта). Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт "в лоб", у них преобладает расчет, терпимость, замедленность в развитии отношений, некоторая холодность.

6. ПЛПЛ - самый слабый тип характера, очень редок. Беззащитность и слабость связаны с неспособностью идти на конфликт, так и с подверженностью различным влияниям. Встречается только у женщин.

7. ПЛЛП - склонность к новым впечатлениям и способность не создавать конфликтов, некоторое непостоянство. Подобным характерам свойственны эмоциональная медлительность, томность, простота, редкая смелость в общении, способность переключаться на новый тип поведения. Значительно чаще встречается у женщин.

8. ПЛЛЛ - непостоянный и независимый тип характера. Основная черта - аналитичность в сочетании с остальными левыми тестами. Встречается редко.
9. ЛППП - один из наиболее часто встречающихся типов характера с хорошей адаптацией к различным условиям. Основная черта - эмоциональность в сочетании с достаточной настойчивостью, которая проявляется, прежде всего, в основных стратегических вопросах жизни - брак, образование и т.д. Высокая подверженность чужому влиянию. Легко контактирует практически со всеми остальными типами характера. У мужчин эмоциональность понижена, наблюдается склонность к флегматичности.

10. ЛППЛ - еще меньшая настойчивость, мягкость, уступчивость осторожному влиянию. Требует особо тщательного отношения к себе. Тип "маленькой королевы".

11. ЛПЛП - самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению - для этого требуется сильное, разнообразное влияние. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в "зацикливание" на второстепенных деталях. Сильная индивидуальность, обладает способностью к преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.

12. ЛПЛЛ - сильный, но не навязчивый характер, практически не поддающийся убеждению. Основная черта - внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Быстрое взаимодействие, но медленное взаимопонимание.

13. ЛЛПП - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://odessa.forum2x2.ru
_Kallista_
Великая и всемогущая админ!
_Kallista_

Женщина
Количество сообщений : 102
Работа/Хобби : Пишу стихи=)
Дата регистрации : 2007-08-13

Левши Empty
СообщениеТема: Re: Левши   Левши Icon_minitimeЧт Авг 30, 2007 12:52 pm

У меня ПППП, но дело в том ,что до четырех лет я была левша ,меня переучили, я все пыталась делать левой рукой, но мне запрещали, я беру ручку в левую руку, а мне дают в правую. Но вот я проводила такой эксперемент:
7дней подряд, где-то по 5 минут я и моя подруга пытались что-то писать левой рукой. Она с рождения правша, а я левша. У нее даже на 7 день получалосьв се отвратительно. Буквы сьезжали с линий, были неравномерные, ужасные..у меня же с каждым днем получалось все лучьше и лучьше. И когда эта неделя закончилась, мы подтвердили что я все же левша, и могу опять переучиться...я перестала работать левой рукой, но тут случилось непредвиденное... меня вызвали в школе к доске, я взяла мел и начала писать...писала красиво, аккуратно, и...... ЛЕВОЙ рукой! Для меня был шок, я не заметила... а пожже поняла ,что на доске левой писать легче, поскольку больше растояние и руке легче... это еше раз доказывает что я бывшая левша. Но вот прошло 12 лет... а это как пеатать... вначале люди ищут 1 букву по пол часа, печатают только одной рукой, а потом со временем уже быстро и двумя, потом уже пальцами запоминают где находится какая буква, и уже не всегда успевают посмотреть какую букву нажать ,и нажимают автоматом, а потом уже на клавиатуру и не смотрят, печатают не отрывая взгляд от экрана... так что все в наших руках! В левой и в правой!))
Вернуться к началу Перейти вниз

Левши
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Одесский форум :: Женское светило :: Психология-
Перейти: